Lili Steiner und Claudio Köstenberger gemeinsam mit dem Team Austria 🥉-Teambewerb
Hipp Hipp Hurra!
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
Wir gratulieren auch ganz herzlich dem UWWC Pörtschach zur Bronzenen im Springen durch Luca Rauchenwald 💪
Gratulation auch dem Union Wasserskiverein Linz-Donau zum 3. Platz im Trick von Nici Kuhn 👌

Lili lieferte sich mit ihren 17 Jahren bis zur letzten Minute einen Krimi um die Overall-Medaille mit der erfahrenen 42-jährigen Griechin Marie Vympranietsova. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 5,5 Bojen am 12m-Seil legte sie den Grundstein und im Trick brachte sie ebenfalls eine solide Leistung auf’s Wasser. Durch einen tollen Sprung von 43,5m gelang es Lili am Ende mit einem hauchdünnen Vorsprung den 3. Platz zu erobern.

Claudio ging mit einer Weite von 64,3m als Zweiter aus der Sprung-Qualifikation hervor und landete im Finale mit 63,2m schlussendlich auf Platz 6.

Das gesamte Team Austria holte den dritten Platz in der Teamwertung und somit die erste Wasserski-Team-Medaille für Österreich in der allgemeinen Klasse der Geschichte. Apropos Geschichte: Die Stockerlplätze von Lili und Nici waren die ersten österreichischen Damen-Medaillen bei Europameisterschaften seit über 20 Jahren.

Carlo Basic

Lili Steiner holte sich bei den U21-Europameisterschaften den Vize-Europameistertitel im Springen

Lili Steiner holte sich bei den U21-Europameisterschaften im Wasserschi mit ihren 17 Jahren den Vize-Europameistertitel im Springen. Dritte wurde die Oberösterreicherin Elena Ahammer und der Sieg ging an die Französin Ines Anguenot.
Trotz des verletzungsbedingten Ausfalls ihrer Pörtschacher Teamkollegin Pia Mattersdorfer errang Lili gemeinsam mit dem restlichen Österreichischen U21-Team den 2. Platz in der Nationen-Wertung hinter den starken Franzosen und vor Italien.
In der Ausscheidung am Freitag musste Lili direkt nach einem Horror-Crash einer Oberösterreichischen Teamkollegin starten. Auch Dank der umsichtigen Betreuung durch ihren langjährigen Trainer Miky Wienerroither behielt sie die Nerven, sprang sicher ins Finale und schlussendlich am Samstag mit der neuen persönlichen Bestleistung von 43,40m und 50cm Vorsprung auf die Dritte zur Silbermedaille.

Staatsmeisterschaften 2022

Hier findest du die Ergebnisse der Staatsmeisterschaften 2022: Staatsmeisterschaft 2022

Austrian Open 2022

Hier findest du die Ergebnisse der Austrian Open 2022

Seeuferfest 2022

Am Samstag 21.8  beim Seeuferfest.

Kinderprogramm: Hüpfburg, Kinderschminken

Kulinarik: von Bratwurst über Kotelett bis hin zu Salaten und hausgemachten Kuchen und Torten

Am Sonntag 22.8. ab 11.00 Uhr bei der Jazzmatinee:

Kulinarik: Weißwurst mit Brezen, leckere Aufstriche von Wojnar

XVII International San Gervasio Ergebnisse

Termine 2022

Hier findest du alle Wichtigen Termine für die Saison 2022. Wir würden uns freuen dich bei einem dieser Termine zu sehen:

• 02.08-07.08: U17 Europameisterschaft in Ioannina Griechenland
    • 04.08: 2. Mickey Mouse Trophy in Annenheim.

Austria Cup gesamt Results

Neun Mitglieder des WSCO nahmen letztes Wochenende beim Austria Cup in Pörtschach und den Kärntner Landesmeisterschaften teil. Wir konnten unglaubliche 11 Goldmedaillen, 8 Silbermedaillen & 6 Bronzemedaillen  beim Austria Cup verzeichnen. Die Ergebnisse der Kärntner Landesmeisterschaften sind genauso beeindruckend:

U12: Tülin Jelinek, 1. Platz Slalom & Trick; Paul Jasser, 2. Platz Slalom, 3. Platz Trick

U14:    Paula Schwarz, 2. Platz Slalom & Trick, 3. Platz Springen, 2. Platz Kombination

Carla Waldner, 3. Platz Slalom & 7. Platz Trick, 2. Platz Springen, 3. Platz Kombination